Orgelnachmittag für Kinder 2017

Jehmlich-Orgel zum Anfassen

Kantor Seidel lud zum Orgelnachmittag

Wann darf man Orgel spielen? - Erstmal muss man Jahre lang Klavier lernen und dann... ODER man geht zum Orgelnachmittag.

orgelnachmittag s1860126

Über 40 Besucher nutzten die einfachere Möglichkeit und folgten Kantor Seidels Einladung in die St. Johanniskirche. Am 10. März war die Orgelempore Kindern, Eltern und Großeltern reserviert für eine Lektion in Sachen "Königin der Instrumente".

Craftword II

Craftword II

Luther und die Freiheit

Es ist Jubiläumsjahr. 500 Jahre Thesenanschlag. Deshalb nehmen auch wir Luther unter die Lupe. Diesmal ging es um Luthers Verhältnis zur Freiheit.

Luther von der Freiheit eines Christenmenschen

"Von der Freiheit eines Christenmenschen" ist eine Denkschrift Martin Luthers - verfasst als Reaktion auf die päpstliche Bannbulle. Luthers Gedanken, die er in den 30 Thesen dieser Schrift festhielt waren der Rote Faden, der sich durch den Gottesdienst zog.

Klausurtagung in Rathen 2017

Geschrieben von Bettina Wittstock am .

Klausurtagung des Kirchenvorstandes in Rathen 2017

Die diesjährige Klausurtagung des Kirchenvorstandes fand in Rathen statt.

Vom 20.-22.01.2017 traf sich der Kirchenvorstand im Haus Felsengrund um Gemeinschaft zu haben und über zentrale Themen des Gemeindelebens nachzudenken.

Rathen im Schnee

Nachrichten aus dem KV

Geschrieben von Bettina Wittstock am .

Nachrichten aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Kirchenvorstandssitzung vom 09.02.2017

In regelmäßigen Abständen berichten Mitarbeiter unserer Gemeinde dem KV aus ihrem Arbeitsalltag.

In der Sitzung am 09.02. war Friedhofsmeister Uwe Dührig eingeladen, über das aktuelle Geschehen und auftretende Probleme bezüglich der Friedhofsarbeit zu reden.

Orgelweinabend 1 - 2017

1. Orgel-Wein-Abend 2017

Orgel und Gesang

Der Förderverein Lößnitzer Kirchenmusik lud zum ersten Orgel-Wein-Abend im Jahr 2017 in die St.Johanniskirche ein. "Orgel und Gesang" war das Thema.

20170203 50992 1

Alena-Maria Stolle (Gesang) und Mike Nych (Orgel) brachten Werke von Johannes Brahms (1833-97) und Antonín Dvořák (1841-1904) zu Gehör.

Am 2. Februar 2017 im Gemeindesaal

Wichtige Themen gab und gibt es in der Gemeinde zu beratschlagen. Dazu lud der Kirchenvorstand in den Gemeindesaal in Lößnitz ein.

Gemeindeversammlung

Schon in den Kirchennachrichten wurden ein paar Themen angesprochen, die die Gemeinde aktuell beschäftigen und in den nächsten Jahrzehnten beschäftigen werden.

Christmette 2016

Christmette in Lößnitz 2016

Finsternis bedeckt das Erdreich und Dunkel die Völker - doch Dein Licht kommt

Es ist Weihnachten. Wie jedes Jahr feiern wir in der traditionellen Christmette die Geburt Jesu Christi.

Kurrende und Engelchor auf dem Altarplatz

Nach den Wochen der Besinnung und innerer Einkehr ist nun die Zeit zur Freude. Christus ist geboren. Gott kommt zu uns Menschen. Wie schon Jahrhunderte zuvor vorhergesagt, kommt der Herr, mächtig im Streit, als armes, hilfloses Kind zu uns.

Christvesper 2016

Krippenspiel in Lößnitz

Kein Raum

Heiligabend ist der Tag, an dem wir jedes Jahr die Weihnachtsgeschichte in den Mittelpunkt stellen.

20161224 50126 1

Wenn Gott, oder zumindest Gottes Boten, in eines Menschen Leben treten, ist das oftmals ein umwerfendes Erlebnis.

4. Advent - Johannes und die Vorbereitungen

4. Advent - Endspurt

von den letzten Vorbereitungen

Ich bin nicht der Christus... der Rufer in der Wüste bereitet vor, auf den der da kommt.

Band zum 4. Advent

Es ist gute Tradition, daß der Ehe- und Erwachsenenkreis Gottesdienste ausgestaltet. Am 4. Advent 2016 war es wieder soweit.

Seniorentanz - 24. März - 09:30 Uhr
Christenlehre Kl. 2 in Lößnitz - 24. März - 11:30 Uhr